img 6265 1
2022淡水紫藤咖啡園二店|花況、花期、交通、門票資訊|歷年最美上億花苞綻放「紫色花瀑」

2022淡水紫藤咖啡園二店開園啦!整理了花況、花期、交通、門票資訊給大家~今年可說是歷年最美,上億花苞綻放「紫色花瀑」, 台灣最大的紫藤花海,就在新北市淡水的「紫藤咖啡園」,園區內的紫藤花每年盛開時間約3月中後至4月初,期間限定的景點,要賞花要保握時間!

淡水紫藤花。紫藤咖啡園二店

2022淡水紫藤咖啡園二店|

新北淡水景點紫藤咖啡園二店水源園區,很幸運viki來的遇到好天氣,整個紫藤花大爆開,大約9成盛開中!

紫藤咖啡園二園水源園區最新花況

2022淡水紫藤咖啡園二店

拍攝時間為3/20日,花況十分好~後來一周有大雨,不過根據淡水紫藤花園粉絲團表示紫藤花不畏風雨~繼續綻放中,還有一號屯山園區目前紫藤花大盛開中,大家要注意園區每年只有花期對外開放,落花後就會休園維護囉!想要賞花水水們要把握最後機會

淡水紫藤花花期

 2022淡水紫藤咖啡園二店 花況

紫藤花的開花季節一般是在春天,紫藤花的花期一般是在4月中旬到5月上旬這個時間段,它的花期在花卉植物當中算是短了,它在三月份的時候就會慢慢綻放,花朵在4月份盛開最茂盛,不過依照當年氣溫有所不同~花期2-3星期算是滿短暫的!

淡水紫藤花咖啡園交通與門票

-門票收費方式: 300元/人 兒童身高100公分或以下免費

搭計程車記得要拿收據,店家會補助50元的乘車費用
-二店的水源園區可攜帶寵物(寵物需收100元清潔費)
-沒有提供餐點,只有販賣罐裝飲品
-水源園區可帶外食,草皮野餐(禁止野炊或任何加熱器具)

淡水紫藤花咖啡園交通方式

地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號

  1. 淡水捷運站,站前搭乘875、876、877、893、F103公車於「天元宮」站下車,下車後步行15分鐘可抵達園區。
  2. 淡水捷運站,站旁搭乘F102於「口湖子橋」站下車,下車後步行約3分鐘抵達水源園區 大台北公車線上查詢
  3. 可搭乘捷運站後,轉乘計程車上山,記得要拿收據,店家會補助50元的乘車費用
2022淡水紫藤咖啡園二店

紫藤花花語

藤花的花語有「歡迎」、「溫柔」、「沈醉在戀愛中」,以及「絕對不會離開」等意思,關於紫藤花還有一個美麗的傳說:據說是有位美麗的女孩,想擁有一份美好的戀情,所以她就每天祈求月老能夠滿足她的心願,月老被打動了,告訴她在家的後山有片竹林,去那裏就會遇到一個白衣男子。於是女孩就去了竹林,等了一天,結果被蛇咬傷了,真有位白衣男子立刻幫她吸毒,二人相愛。因爲男子家境貧寒,女子父母不同意,男子和女子就殉情跳崖,結果在他們跳崖的地方生長了一棵紫藤樹,花紫色,依藤而存,彼此不能獨自存活,這就代表了那對殉情的男女,生死相依,為愛而存。

紫藤咖啡園二店水源園區介紹

2022淡水紫藤咖啡園二店

園區滿大的,有三個區塊:紫藤棚架區、紫藤湖畔倒影區、紫藤隧道
個人最喜歡紫藤隧道,給大家一個小tip~如果剛進去發現棚架區很多人可以先走到紫藤隧道拍照,那邊人會少一點,區域大又很好拍:)

紫藤咖啡園-紫藤棚架區

2022淡水紫藤咖啡園二店 紫藤咖啡園-紫藤棚架區

據說是世界最大的紫藤棚架,一走進去就沉浸在紫色花海中~像是下起紫藤花雨般非常浪漫

紫藤咖啡園-紫藤隧道

2022淡水紫藤咖啡園二店 紫藤咖啡園-紫藤隧道

紫藤隧道區是我覺得最美的一區,碧綠的草皮襯著藍天白雲的景緻好南法莊園的感覺

2022淡水紫藤咖啡園二店
2022淡水紫藤咖啡園二店

拍照小建議: 白色最百搭,也很推薦可以穿淺紫、淺粉色調的都會很融入場景喔!
我連包包的配了天藍色!自己覺得跟紫藤花速配指數100分

2022淡水紫藤咖啡園二店

紫藤咖啡園二店開放時間:08:00-18:00

地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號

門票:300元 兒童100cm以下免費