桃園一日遊|大溪老街美食精選5家必吃|大溪橋。福仁宮

桃園一日遊,桃園必訪大溪老街遊走古城區,百年商店街寺廟和美食都很棒!週末還沒想好要去哪兒走走的話,不如來大溪老街逛逛復古風味的商店街道和百年美食老店都很值得一訪,建築型式保留臺灣早期的傳統商家店建築外觀與牌樓立,古色古香很有味道

大溪老街美食必吃

桃園必去的大溪老街,建築型式保留臺灣早期的傳統商家店建築外觀與牌樓立,復古風味的商店街道和百年美食老店都很值得一訪,美食和美照一次Get! 尤其這邊有了不少很有氣氛的咖啡店很適合待一下午

地址|桃園市大溪區和平路

大溪老街必吃美食景點推薦 黃大目豆干

大溪老街美食1 /黃大目豆干

說到桃園大溪最知名的美食就是大溪豆干,這次要特別介紹的是位於大溪老街上的「黃大目豆干」,比較重口味的V偏愛這家滷的比較夠味,還沒到店門口就能聞香!假日的時候可是人潮滿滿,除了內用加熱滷味之外還有外帶包可以帶回家吃,配劇超適合的!

營業時間|09:30 ~ 20:30(假日延長至22:30)
店家地址|桃園市大溪區和平路39號

大溪老街美食2 /布丁叔叔的美味甜點

大溪老街必吃美食景點推薦 布丁叔叔的美味甜點

隱藏在大溪老街裡的甜點店,布丁叔叔的美味甜點平價又美味
他們的法式焦糖布丁、法式乳酪球和巧克力布朗尼是店裡的招牌商品
我個人超愛他們的法式焦糖布丁,焦糖薄片不死甜薄脆好吃加上香草味濃郁的布丁
我吃完一個就想打包一打回家慢慢吃

大溪老街必吃美食景點推薦 布丁叔叔的美味甜點

地址 | 桃園市大溪區和平路33號
電話 | 03 3887258
營業時間 | 12:00~19:00

大溪老街必吃美食景點推薦 福仁宮

另外大溪老街上還有好幾家賣古早味零食的店家,裡面有好多復古小玩意
都是以前小時候的糖果、餅乾還有玩具,逛的超有趣
還發現我小時候超愛的鑽石糖,現在外面都很少看到了真懷念 (笑)

大溪老街景點 /福仁宮

大溪老街街尾的福仁宮,是一座百年的宮廟
也是在地人口中的大廟及信仰中心
來老街玩耍也順便拜個拜祈求一切順利

地址| 335桃園市大溪區和平路100號

大溪老街景點 / 大溪橋

大溪老街景點 / 大溪橋

大溪橋橋身風格採用和大溪老街相訪的巴洛克風格
外觀仿造日劇時代的大溪谷吊橋
有著復古的拱門造型,加上半圓形式的雕花罩頂
遠看就像城堡般氣派,有夠可愛

大溪老街景點 / 大溪橋

地址|桃園市大溪區和平路

大溪老街

大溪老街復古的街區很有味道,隨拍隨美
保留得十分完整,紅磚牆圓拱門
巴洛克式浮雕山牆所打造的老城區
前幾年還在」臺灣十大觀光小城」票選階段奪冠
是個適合逛逛品味一番的老街小城鎮 
桃園悠閒一日遊賞花、老街遊走吃美食

大溪老街交通/停車場

大溪區公車
(1)5096:從桃園火車站出來走遠東百貨旁地下道至桃園客運桃園總站上車,車程約1小時10分,在桃園客運大溪總站下車,往普濟路步行約2分鐘到達桃園市大溪區公所,約20分鐘一班車。
(2)5098:從中壢後火車站出來往右邊步行約4分鐘到桃園客運中壢總站上車,車程約1小時10分,在桃園客運大溪總站下車,往普濟路步行約2分鐘到達桃園市大溪區公所,約20分鐘一班車。
(3)9103:從新北板橋區萬坪公園文化路上車,車程約2個小時,在桃園客運大溪總站下車,往普濟路步行約2分鐘到達桃園市大溪區公所,約20分鐘一班車。
(4)710:從捷運永寧站上車車程約1小時,在大溪老街站下車,從復興路走至康莊路十字路口往桃園客運總站方向轉往普濟路,步行約5分鐘到達桃園市大溪區公所。
自行開車
1)走國道一號、台65線和國道3號前往大溪區的國道三號大溪交流道聯絡道/永昌路/112甲縣道→從國道3號的62-大溪號出口下交流道→繼續走國道三號大溪交流道聯絡道/112甲縣道→走內山公路/員林路二段/台3線、桃64鄉道→康莊路→普濟路→大溪區公所
(2)從縣民大道二段和縣民大道一段駛入台65線→走國道3號前往大溪區的國道三號大溪交流道聯絡道/永昌路/112甲縣道→從國道3號的62-大溪號出口下交流道→繼續走國道三號大溪交流道聯絡道/112甲縣道→走內山公路/員林路二段/台3線、桃64鄉道和康莊路→普濟路→大溪區公所
(3)走台4線前往大溪區的介壽路555巷/桃56鄉道→繼續走桃56鄉道前往內山公路/康莊路/武嶺橋/台3線→沿康莊路→普濟路→大溪區公所
周遭停車場
離大溪老街最近的停車場,有月眉以及橋頭停車場
TIMES大溪信義路 (00:00-24:00 每小時 20 元)
桃園大溪停二停車場 (00:00-24:00 每小時 30 元)
公所前停車場 (00:00-24:00 每小時 30 元)